- Artikel-Nr.: SMVPW4901
Paella Worlds Best - BBQ Sauce No. 1
Mit dem feinen Feuer der Chili, einer Note Kentucky Whiskey und einem einmalig rauchigen Geschmack. Diese Soße macht garantiert süchtig!
Schärfegrad: ca. 2.500 SCU*
Inhalt: 200 ml
Wasser, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Zucker, Pflaumenmus, Hagebuttenmus, Kentucky Whiskey (4%), Bio Balsmaicoessig, Karamell, Chipotle Chili, Rauch, Salz, Gewürze
Diese leckere BBQ Soße wird ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt!
Hergestellt in Deutschland. Made in Germany.
*Was sind Scoville Units oder Scoville?
Das Verfahren von Wilbur L. Scoville beschrieb in einem Artikel von ihm in der Zeitschrift " The Journal of the American Pharmacists Association"
die Verfahrensweise zur Einstufung und Bestimmung des Capsaicin-Gehalts durch Verdünnen und Verkosten. Testpersonen wurden dazu benutzt , eine immer weiter verdünnte Lösung der zu testenden Probe zu verköstigen und auszusagen, ob sie Schärfe wahnehmen konnten oder nicht. Der Grad der Verdünnung, bei dem keine Schärfe mehr festzustellen war, wurde als Scoville-Grad (SCU für Scoville Units, auch: SHU für Scoville Heat Units) angegeben. Die Paprika ohne wahrzunehmende Schärfe haben somit den Scoville-Grad 0, ein reines Capsaicin würde nach heutigem Wissen (je nach Ursprung) zwischen 15.000.000 und 16.000.000 Scoville entsprechen. Das so beschriebene Verfahren hatte jedoch einige nicht zu unterschätzende Beschränkungen: Zum einen besitzt jeder Mensch eine unterschiedliche Wahrnehmung gegenüber Capsaicin, zum anderen wird durch ständige Capsaicinaufnahme diese Toleranzschwelle heraufgesetzt. Somit ist für das Ergebnis nicht nur die Auswahl der Probanden ausschlaggebend, sondern auch, wie viele Einzeltests bereits mit einer einzelnen Testperson gemacht wurde